如何进行多人协作

由于Arctime使用的是独有的atpj格式保存工程,所以可以用过交换atpj工程文件实现多种方式的协作。这样,当多人共同完成一个项目时,就可以做到分工明确,多人并行,有效合并生产力,缩短制作周期。

 

多人协作可以完成以下操作:

  • 从其他工程文件合并文本(将导入工程的字幕文本填充到当前工程的空白字幕块上)
  • 从其他工程文件导入分轴(将导入工程的所有字幕块时间轴应用到当前工程,当前工程不存在的字幕块会被添加到时间轴中)
  • 从其他工程文件导入样式(将其他工程中的样式导入到当前工程)

 

举个例子

 

假设三人一组共同制作一个电影的字幕,其中A负责粗略打轴和最终的合并;B负责精细调整时间轴;C负责将对话听写到字幕块上。

 

A首先为整个电影创建粗略的空白时间轴,然后将保存的atpj文件同时发给B和C。

B负责将粗略的时间轴调整到与波形精确对齐。

A为了让自己不闲着,和C约定好,自己听写前面一半,C负责听写后面一半。

 

OK,任务分配完毕,三人同时开工。

一天后,大家都完成任务,B和C把工程文件都传给A。

A打开自己的工程,这里有全部的粗略时间轴,和自己听写的前半段文字。

首先,从B的工程文件导入分轴,所有字幕块的时间信息都与B一致了,这一步不影响文字内容。

然后再从C的工程导入文本,这样C所听写的后半段文字,会全部填充到A空着的后半段中,而不影响时间轴。

到这里,三个人的结果都被成功合并到了一起。

帮助与反馈

 

Arctime字幕软件交流群2

专业版本

 

关注微信:ArctimePro